Calidad desde el Origen

Los aceites de oliva virgen extra amparados por la Denominación de Origen Sierra de Segura se encuentran en el mercado en diferentes marcas y formatos, pero todos tienen un signo común que los identifica, y es la "Contra etiqueta Numerada” dispuesta en el envase, donde aparece LA ARDILLA, que desde hace muchos años es el símbolo de la Sierra de Segura y de su Denominación de Origen. Nos encontramos dos tipos de contraetiquetas identificativas: la “Genérica” y la “Certificación Recolección Temprana”. Las dos contraetiquetas indican que el aceite cumple con los requisitos establecidos por la Denominación de Origen, pero la segunda además certifica que el aceite se ha producido como muy tarde el 30 de noviembre y que procede de aceituna verde y en envero


D. O. Sierra de Segura

Los Aceites de Oliva con Denominación de Origen Sierra de Segura proceden de los olivares de la Sierra de Segura, de variedad Picual; cuyas características se fundamenta con el medio natural en el que se producen, olivar de alta montaña entremezclado con pinares. Su color es amarillo verdoso y prevalecen aromas frutados variados (manzana y tomate, preferentemente) y la hierba fresca que se combinan con el amargo y el picante del fruto fresco característico de la variedad picual.Los Aceites de Oliva calificados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura son de calidad extrema, Virgen Extra, con acidez muy baja, no sobrepasa 0,5º, muy por debajo de la acidez permitida para los aceites de oliva vírgenes extra (0.8º).
Es un zumo de fruto completamente natural, sin aditivos ni conservantes. Su alto contenido en Vitamina E y polifenoles, antioxidantes naturales, son los responsables de los atributos de amargor y picor; además de proporcionarle una gran estabilidad que se traduce en una gran resistencia al enranciamiento.
Esta gran resistencia a la oxidación les confiere a los Aceites de la Sierra de Segura, la particularidad de mantener inalterables durante largos periodos las excepcionales características químicas y sensoriales.

Envasado de aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Sierra de Segura

Realizado el filtrado, el aceite certificado por el Consejo Regulador es enviado a los llamados depósitos nodriza. Desde aquí, según las necesidades del mercado se va envasando. Para ello, las distintas almazaras/envasadoras inscritas cuenta con unas instalaciones muy automatizadas que favorece la rapidez y eficiencia del llenado y cerrado de las botellas, evitando la aireación y excesivo manipulado del aceite.

A fin de garantizar la trazabilidad del aceite de oliva Virgen Extra DO Sierra de Segura, su Consejo Regulador cuenta con determinados instrumentos de control. Uno de ellos, es la contra etiqueta numerada. Las contra etiquetas son siempre dispensadas por el Consejo Regulador para conocer en todo momento la cantidad que es utilizada por cada empresa y que nunca se sobrepase la cantidad de aceite certificado con que cuenta la misma.

Nos encontramos con un producto rico en ácido oleico y sustancias con propiedades antioxidantes que ejercen sobre nuestro organismo acciones tan beneficiosas para la salud como: contribuye a disminuir el nivel de colesterol, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, disminuye la acidez gástrica, ayuda a cicatrizar úlceras, regula el tránsito intestinal, reduce el estreñimiento, protege órganos internos como páncreas, hígado, vesícula y tonifica la piel. Para una correcta conservación del aceite se aconseja mantenerlo en lugar fresco, seco, a temperatura ambiente (15-20ºC) y protegido del aire en recipientes cerrados y de una exposición directa a la luz solar




10

Sabor sobresaliente
100

Virgen Extra - Baja acidez (0,5º)

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